Mengamankan Data di Flashdisk Dengan Menggunakan BitLocker di Windows 10.

Mengamankan Data di Flashdisk Dengan Menggunakan BitLocker di Windows 10.


Assalamualaikum semuanya, kali ini mimin akan memberikan sedikit tutorial untuk kalian semua, yaitu Cara Mengamankan Data di Flashdisk Dengan Menggunakan BitLocker di Windows 10. Udah banyak sih yang buat artikel seperti ini, tapi apa salahnya buat artikel sendiri.. Muehehe.. *skip
Sebelum ke tutor, disini mimin akan jelasin sedikit tentang apasih BitLocker itu?
BitLocker adalah sejumlah fitur yang adapada sistem operasi Windows, fungsinya ya untuk mengamankan atau mengunci partisi maupun usb drive yang ada di laptop/pc kita. Ya kurang lebih seperti itulah penjelasannya, kalo mau lebih jelasnya cek google saja ya.. Hwhw
Baiklah langsung aja kita ke tutorial :
1. Pertama, kita harus nentuin dulu mana partisi atau usb drive yang mau kita amankan dengan BitLocker. Disini mimin mau ngamanin Flashdisk mimin nih, banyak file penting, nekop*oi misalnya.. Muehehe
2. Klik Kanan pada Flashdisk, sesuai dengan drive yang kalian pilih ya, setelah itu pilih “Turn on BitLocker”
1
3. Muncul tampilan BitLocker Drive Encryption, ceklis pada “Use a password to unlock the drive”,  isi password, lalu Next.
2

4. Setelah itu, pilih “Save to a File”, ingat jngan sampai menyimpan di drive flashdisk karena klo terkunci gk bisa dibuka gblk :V jadi simpan di drive berbeda, karena jika anda lupa dengan password bitlocker anda bisa menggunakan recovery dari sebuah file ini.

3



5. Jika sudah Klik save aja gan

4


8. Kemudian pilih “Encrypt used disk space only”, lalu Next.
6





9. Pilih “Compatible mode”, Lalu Next.
7


10. Langsung aja pilih “Start Encrypting”
8


11. Tunggu proses encrypting selesai, setelah itu pilih “Close”.
9


12. Dan Duaarrr *Kaget asw.. Flashdisk mimin terenkripsi dengan BitLocker. Untuk membukanya tinggal klik drive Flashdisknya, masukkan password yang sudah kalian buat tadi, dan terbuka deh, Hwhwhw. *Maaf Screenshot membuka flashdisk hilang.. Muehehe



Oh iya, mimin hampir lupa. Fungsi recovery key itu untuk apa min? File recovery key yang berformat pdf itu berisi sebuah kode yang digunakan manakala kita lupa password drive yang sudah di encrypt menggunakan BitLocker, padahal udah kebelet mau nonton nekop*oi, Muehehehe..

Sekian tutorial gapenting Cara Mengamankan Data di Flashdisk Dengan Menggunakan BitLocker di Windows 10 dari mimin, jangan lupa share ya agar blog ini dapat memberi manfaat kepada banyak orang.. *Walach mirip calon sarjana, Muehehe..
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Previous
Next Post »