Tutorial bikin Remix Lagu pake FL Staudio 10


Cara mudah membuat Beat atau instrumen memakai FL studio

 
 Cara membuat Beat atau Instrumen DiFL studio,FL studio gak Cuma buat bikin lagu-lagu dugem loh..bisa juga buat bikin lagu2 POP,R&B Jazz DLL. Caranya gampang.. Pertama-tama anda harus mempunyai Software FL studio dulu.hehehehe

Disini kalo mau Download geratis klik >FREE DOWNLOAD FL STUDIO 9Sekrang juga udah ada FL 10.02 loh... tapi disini kita belajar yang ada dulu aja ya.. soalnya saya juga masih jarang menggunakan FL10. bedanya cuma dikit..nah.. kalo anda sudah mendapatkan Softwarenya,Instal dicomputer anda. Sebelunya saya mau bahas bahan-bahan dasar yang dibutuhkan untuk membuat beat.. Yaitu. Kick,snare,Tom,Hihat dan Crash. sama seperti kita memainkan alat musik Drum.

Anda pun bebas berExspresi untuk membuat beatnya..Hanya saja kalo kita bikin beat buat lagu dugem jarang menggunakan Tom. Anda bisa memakai metronom agar bisa menyesuaikan dengan beat yang anda ingin kan. Seperti Contoh gambar dibawah ini.., Mohon maaf saya belum bisa mengupload Videonya tutorialnya. Atau bisa lihat video bikin beat break disini.

Cara mudah membuat Beat atau instrumen

Akan menghasilkan suara seperti ini..  >Disini
untuk menyalakan pattren klik kiri digambar kotak-kotak pada pat masing-masing dan untuk menghapusnya klik kanan dikotak yang anda ingin hapus. jangan lupa turunkan tempo sesuai dengan yang anda inginkan. dan anda bisa menyontoh pattren yang sudah jadi diatas,dan dikembangkan kembali..
Dibawah ini adalah contoh beat Progrevie all.. dan bisa anda kembangkan lagi..


klik  >Disini dengarkan.
anda bisa kembangkan kembali dengan sesuka hati anda...
andapun bisa menyontoh untuk membuat Instrument seperti dibawah ini...


Klik >Disini untuk mendengarkan hasil..
cukup sekian dulu dan selamat mencoba.. semoga bermanfaat...
Previous
Next Post »